2007-07-30

termatrix -- 駭客任務(The Matrix)螢幕特效的 terminal 模擬程式

剛剛在某處看到覺得蠻有趣的,就順手打包到 misc/termatrix 了,其實 FreeBSD port 以前也有個 misc/matrix-kmod 是可以做 console 的 screensaver,但那個 port 後來因為抓不到檔案所以被移除了(或許要再讓它回來?),而這個 termatrix 好處是可以在 terminal 上也可以顯示。

ps.要停止的話就按 Ctrl + C 即可。

以下是執行畫面

5 comments:

llwang said...

還是模擬得不像啊...應該要有鏡像日文假名才像。

chinsan said...

XD

weithenn said...

馬上裝來耍衝一下 :p

Jeff Hung said...
This comment has been removed by the author.
Jeff Hung said...

misc/cmatrix 也是,以前玩過。可以在 ~/.screenrc 加上下面這幾行,掛在 screen 下當 screensaver:

# Show matrix screensaver
blankerprg cmatrix
# launch screensaver after 10 minutex inactivity
idle 600 blanker

不過,如果連往主機的速度很慢的話,即使 Ctrl-C 可能還要等很久,才會有反應,因為 server 到 client 的資料量太大了。